캠핑장에서 먹는 요리 하면 고기가 제일 먼저 떠오릅니다. 고기를 숯불에 구워 먹기도 하고 볶아먹기도 합니다. 그리고 스테이크로도 많이 먹습니다. 스테이크는 시즈닝하기도 힘들고 귀찮아서 잘 해먹지 않았는데 요즘에는 캠핑장에서도 간편하게 즐겨먹을 수 있도록 시중에 스테이크가 밀키트로 많이 나와 있습니다. 캠핑장에서 스테이크를 간편하게 요리해서 와인과 함께 곁들이면 금상첨화! 밤하늘의 별빛과 함께, 장작불이 분위기를 더해주면 고급 레스토랑보다 더 나은 분위기를 낼 수 있습니다. 캠핑장에서 입과 기분을 즐겁게 해주는 요리. 스테이크 밀키트를 알아보았습니다.
1. 명장의 맛 시즈닝 티본 스테이크
티(T)자 모양의 뼈가 멋스러운 모양새를 자랑하는 티본 스테이크입니다. 육즙을 가득 품은 소고기를 엄선한 후 시즈닝을 해 풍부한 맛을 자랑합니다. 향긋한 로즈마리, 월넛 오일 등의 풍미가 쏙 배어 품격 있는 맛을 줍니다. 포장지를 뜯으면 바로 로즈마리 시즈닝 향이 폴폴 납니다. 따로 시즈닝을 하지 않아도 되서 조리법 단계가 줄어들어서 매우 간편합니다. 티본 스테이크 뼈 주변은 잘 익지 않으니 주의해서 굽습니다. 같이 들어있는 버터는 시중에 파는 작은 버터팩이라서 스테이크 구울때 조금 부족하니 버터를 여유있게 준비하는게 좋습니다.
고기는 부드럽고 450g이라서 두명이 먹기에는 적당한 양입니다.
가니쉬 할 채소 (피망, 아스파라거스, 방울토마토 등)을 준비해서 같이 구워 곁들여 먹으면 더욱 좋습니다.
▶ 조리방법
1. 버터를 팬에 녹여줍니다.
2. 스테이크를 노릇하게 구운 후 잠시 레스팅합니다.
3. 피망과 버섯, 아스파라거스 등을 같이 구워 함께 곁들입니다.
※ 레스팅이란?
레스팅(resting)은 스테이크를 다 구운 후 잠시 그대로 두는 것을 말합니다. 이 과정을 거치면 육즙이 스테이크에 골고루 퍼져 더욱 촉촉하고 맛있는 스테이크를 먹을 수 있습니다.
▶ 포장상태
▶ 구성품
소고기(미국산/안심,채끝) 450g, 버터
2. 애슐리 제주산 돈마호크 스테이크
제주에서 길러 신선하고 고소한 돈마호크 스테이크입니다. 다양한 야채 가니쉬와 풍미를 올려 줄 클래식 스테이크 소스가 들어있습니다. 캠핑용 바비큐 또는 분위기 살리는 홈 파티용으로 다양하게 활용할 수 있는 밀키트 스테이크입니다.
▶ 구성품
돈마호크(2인분), 시즈닝, 야채(방울토마토), 야채(양파, 청피망,빨강파프리카, 노랑 파프리카, 새송이 버섯), 클래식 스테이크 소스
▶ 조리방법
1. 키친타올로 돈마호크 핏물 제거합니다.
2. 핏물 제거한 돈마호크에 시즈닝을 뿌려 마리네이드 합니다.
3. 야채는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 채반에 받쳐 물기를 제거합니다.
4. 돈마호크 스테이크를 굽습니다.
-숯불 구이법:달궈진 그릴에 돈마호크를 올려 앞뒤로 돌려가며 기호에 맞게 굽습니다.
-프라이팬 굽이법:달궈진 팬에 오일을 두르고 돈마호크를 올려 중~강불에서 앞, 뒤 각각 5분씩 굽습니다.
5. 야채를 굽습니다.
-숯불구이법:야채에 스즈닝을 뿌려가며 구워줍니다.
-프라이팬 구이법:스테이크를 구운 팬에 모든 야채를 넣고 남은 시즈닝을 골고루 뿌려가며 강불에서 1분간 볶습니다.
3. 애슐리 시그니처 살치 스테이크
쉐프의 비법 마리네이드로 저온 숙성한 식감 좋은 애슐리 시그니처 살치 스테이크입니다.
풍부한 식감을 위한 최적 두께로 컷팅하여 저온 숙성한 육즙가득, 식감 좋은 미국산 살치 스테이크입니다. 애슐리 시그니처 살치 스테이크는 소 한마리에서 약 4kg, 소량 생산되는 살치 부위를 사용하여 진한 육즙과 뛰어난 식감을 가지고 있습니다.
애슐리 시그니처 살치 스테이크는 전문 쉐프가 직접 개발한 황금비율 마리네이드로 퀄리티 있는 스테이크를 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 스테이크 소스가 같이 들어 있어 곁들여 먹으면 좋습니다.
205g 일인분 양으로 적당합니다. 가니쉬 할 채소 (피망, 아스파라거스, 방울토마토 등)을 준비해서 같이 구워 곁들여 먹으면 더욱 좋습니다.
▶ 구성품
소고기(미국산/살치) 205g, 애슐리 클래식 스테이크 소스
▶ 조리방법
1. 스테이크와 소스를 포장재로 충분히 해동해 줍니다. ( 냉장고에서 약 3시간, 혹은 흐르는 찬물에서 약 20분 이상 해동)
2. 프라이팬에 오일을 두르고 충분히 가열한 뒤, 중간불에서 고기한면을 약 1분 30초 동안 구워줍니다.
3.고기를 뒤집고 약 1분 30초 더 구워줍니다.
4. 조리된 스테이크를 접시에 옮겨 담은 후 약 1~2분 레스팅 해줍니다.
5. 소스와 함께 맛있게 곁들어 먹습니다.
4. 마이셰프 토마호크 스테이크
토마호크 스테이크는 등심과 갈빗대를 함께 즐길 수 있는 특별한 부위입니다. 다진 마늘, 버터, 시즈닝, 올리브오일 등 고기에 풍미를 살릴 수 있는 다양한 양념이 같이 동봉되어 있습니다.
▶ 구성품
1. 토마호크스테이크, 2. 소스, 3. 올리브유, 4.그린빈, 5. 마늘, 6. 시즈닝, 7. 버터
▶ 조리방법
1. 밑 준비하기
- 고기는 꺼내어 핏물을 제거하고, 올리브오일 1/3과 시즈닝을 앞뒤로 뿌려줍니다.
2. 재료 굽기
- 팬에 올리브오일을 두르고, 그린빈을 구워 시즈닝을 뿌려 간을 해줍니다.
- 새 팬에 올리브오일 1/3을 붓고 팬을 1분 정도 예열한 후 연기가 피어오르면 강불에서 고기를 구워줍니다.
- 양면을 각 1분 30초간 센 불에 익힌 후 중불로 줄여줍니다.
-오븐으로 구울 경우: 180도로 오븐을 예열한 후, 고기에 버터와 다진 마늘을 올리고 200도 오븐으로 5분 정도 익힌 후 꺼내 줍니다.
3. 마무리하기
- 버터와 마늘을 넣고, 버터가 녹으면 스테이크 위에 끼얹어 가며 향을 입혀주며 익혀줍니다. (앞뒤로 1분 30초 익히면 미디엄레어, 3분 익히면 미디엄, 5분 익히면 미디엄 웰던이 됩니다.)
4. 완성하기
- 불을 끄고 1분 정도 고기를 식혀주고, 소스는 전자렌지에 40초~1분간 돌려 준비해 줍니다.
5. 홈플러스 시즈닝 부채살 스테이크와 시즈닝 뉴욕 스테이크
▶ 시즈닝 부채살 스테이크
홈플러스 시즈닝 부채살 스테이크와 시즈닝 뉴욕 스테이크는 바로 구워 먹기 편하도록 시즈닝이 되어 있으며 간이 적절하게 잘 베어있습니다. 200g 일인분 양으로 적당합니다. 아스파라거스가 포함되어 있어 곁들여 먹기 좋지만 구울때 다른 야채를 같이 구워먹으면 더욱 좋습니다. 고기가 부드럽고 소스에 따로 찍어먹지 않아도 간이 되어 있어 맛있게 먹을 수 있습니다. 구울때 버터를 사용하여 구우면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
▶ 굽는 방법
1. 팬에 오일을 두르고 버터를 올려 녹이며 팬을 달궈줍니다.
2. 고기를 올리고 1분씩 앞뒤로 굽습니다.
3. 버터와 팬에 있던 기름을 스테이크 위에 뿌립니다.
4. 취향에 맞게 중간 불에서 더 구워줍니다.
5. 아스파라거스, 양파, 당근, 피망 등을 함께 구워 곁들입니다.
▶ 시즈닝 뉴욕 스테이크
시즈닝 뉴욕스테이크는 200g으로 일인분 양이며, 채끝살을 이용한 스테이크입니다. 가니쉬 할 채소 (피망, 아스파라거스, 방울토마토 등)을 준비해서 같이 구워 곁들여 먹으면 더욱 좋습니다.
이렇게 5가지 종류의 스테이크 밀키트에 대해 알아보았습니다.
좋아하는 고기의 종류, 고기의 부위를 골라 가족과 연인, 친구와 함께 캠핑장 또는 홈파티에서 맛있는 스테이크를 간편하게 즐길 수 있어 좋은 스테이크 밀키트 요리! 소중한 사람들을 위해 손쉽게 요리도 가능하니 일석이조입니다.
카카오뷰 채널도 운영하고 있습니다.
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